注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远日子近日子

王仲毅在这里(自拍自写 自娱自乐)

 
 
 

日志

 
 

省人大代表审议政府三个报告   

2008-01-22 16:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省人大代表审议政府三个报告
 


  1月20日,出席省十一届人大一次会议的代表开始审议政府工作报告和计划、财政报告。代表们认为,政府工作报告通篇贯彻了科学发展观和构建和谐社会的战略思想,总结过去五年实事求是、求真务实,描绘未来蓝图符合实际、富于创新,是一个目标任务明确、工作重点突出、政策措施得力的好报告,是一个符合省情、顺应民意,鼓舞人心、催人奋进的好报告,是指导全省经济社会发展的纲领性文件。

  代表们认为,正如报告所说,过去五年是我省经济社会发展最好最快、基础设施条件改善最为明显、改革开放力度最大、人民群众得到实惠最多的时期之一。张智全、陈伟代表说,报告用数字说话,用事实说话,从八个方面客观公正地回顾总结了五年来全省经济社会发展的新变化和新成就,使人强烈地感受到我省的经济社会各项事业呈现出科学发展、和谐发展的喜人局面。报告坚持继承与创新相结合,当前与长远相结合,立足全局谋划未来发展、部署今后工作,充分体现了又好又快的发展主题。李维谦代表说,报告坚持工业强省战略,令人振奋,应更加注重自主创新,振兴装备制造业。张忠敬、孙玉龙代表建议在资源开发中要更加注重生态环境保护问题,处理好保护与开发的关系,加强区域环境综合治理。王明寿代表说,要加快社会事业发展,着力建设就业市场、职业学校和福利院等,使人民群众共享改革发展成果。

  李峰代表、张绪胜代表说,报告实事求是地总结了过去五年全省经济社会发展的成就和经验,局面喜人。对今后五年的工作规划思路清晰、主题鲜明、目标明确、重点突出,既有理论性,又有实践性,既着眼全局,又结合实际,是指导全省经济社会发展的纲领性文件。

  代表们对报告中提出的今后五年必须抓好的“六个方面”的重点工作给予了充分肯定。张开勋代表、陈建华代表说,报告全面体现了省委“四抓三支撑”的总体工作思路,符合我省实际,符合全省人民的期盼,为我们今后的工作指明了方向,对于正确处理好速度与效益、经济与社会、资源与环境、发展与稳定的关系,实现全面协调可持续发展具有很强的指导意义。王义代表、孙玉龙代表说,报告丰富了“工业强省”的内涵,更加注重特色优势产业发展、加强基础设施建设、加强节能减排和生态环境保护、加快区域经济协调发展,这增强了我们做好今后工作的紧迫感、责任感和使命感。

  报告中关于民生的内容得到了代表们的一致赞同。马学军代表、李建华代表说,报告坚持以人为本,把政策支持、资金扶持作为改善民生的支撑点,把社会事业发展作为改善民生的基本点,把多办实事作为改善民生的切入点,充分体现了政府关注民生、执政为民的理念和亲民爱民、帮民富民的情怀。王玺玉代表说,今年政府承诺要集中力量办好14件实事,都是老百姓所思、所想、所盼,顺民心,合民意。田宝忠代表说,今后要正确处理好经济发展与改善民生的关系,集中人力、物力、财力,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,努力使人民群众学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017