注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

远日子近日子

王仲毅在这里(自拍自写 自娱自乐)

 
 
 

日志

 
 

挥舞的拳头(文)  

2007-11-29 17:26:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

挥舞的拳头

三天过去了,那只戴了黑皮手套的拳头还晃动在我的眼前。

6点多的公共汽车里,我借着到站停车与起步产生的力量,将自己从车前方的人团里,移动到了车的中央,手扶椅背,在人逢里悠然稳住了脚步。

响亮的拳击声,女人的哭喊声就在这时响起。身边着黑皮夹克,高1米8以上,体态均匀的男子也在喊叫。男子经过女人身边到达这里时,女人奋力抗住了来自身后的这股力量,她扶着椅背的双手与身体间,站立着一位高近女人胸口的女孩。

女人的抗争激怒了男子,男子出动了拳头,拳头击中女人左眼下方。被击中的女人抚着伤处,高声哭叫,伸手抓向男子左肩。男子顺势挥出了右拳,黑色的拳头奔向女人面部。女人后仰,躲过一击。

女人哭骂中,伸手又抓。男子作势出拳,我的双手攀上他的双臂上部。女人后边的初中生开始了干涉,挤到了女人的右侧,用自己的半边身体,掩住女人的半边身体。嘈杂的车内,只有男子与女人的对骂。还有初中生的劝阻声。

车厢里有了安静,男子女人身边的人都不回头,车里的人们都平安站着坐着,大家只是竖了耳朵。我收回自己的手,默默立在男子身边。女人骂声又起,男子又要出击,我观望着,那初中生再次将自己掩了过去。

车过两站,男子下车扬长而去。车内人声复起。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018